Maikrahv

Таллиннская рождественская признана лучшим в Европе! Пять интересных фактов о победителе

Жители и гости Таллинна всегда были уверены в том, что рождественская ярмарка Старого города является лучшим, а теперь это подтверждено и на официальном уровне — Таллиннский рождественский базар признан лучшим в Европе.

На домашней на странице European Best Destinations было проведено Интернет-голосование «Лучшая рождественская ярмарка Европы». В голосовании приняло участие более 200 тысяч человек, в ходе которого с большим перевесом победила ярмарка на Ратушной площади Таллинна.

Что может быть лучше, чем оказаться на рождественском празднике в Старом городе, где гостей встречают тысячи огней праздничного города и волшебная атмосфера рождественского базара. Расположенный в самом сердце Старого города — на Ратушной площади — ресторан Maikrahv может стать уютным местом для проведения незабываемого рождественского торжества. Оригинальным подарком родным и близким может стать праздничный ужин при свечах. Такой подарок никогда не будет пылиться где-то в ящике, а наоборот, принесет яркие эмоции и оставит надолго самые прекрасные воспоминания!

А насколько Вы хорошо знакомы с историей лучшего рождественского базара Европы?

5 интересных фактов о Таллиннской рождественской ярмарке

  • История рождественской ярмарки города Таллинна уходит в 1441 год, когда братство Черноголовых установило рождественскую елку на Ратушной площади и это была первая рождественская елка в Европе, установленная в общественном месте.
  • Рождественская ярмарка проводится на Ратушной площади в Таллинне с 1991 года.
  • Сердцем ярмарки является рождественская ель, которую выбирают каждый год по конкурсу. Принять участие могут лишь те ели, которые растут в Эстонии, имеют высоту 15-18 метров и имеют хорошую симетрию. На площадь ель привозит Дед Мороз.
  • В этом году впервые победительницей стала прекрасная ель из Таллинна, которая росла на улице Кибувица.  
  • Каждый год Таллиннский рождественский базар посещают более миллона гостей. А в этом сезоне на праздничной сцене выступит около 3000 человек. Ознакомьтесь с праздничной программой здесь

 

Порадовав себя приятными покупками и впечатлениями обязательно зайдите побаловать себя в ресторан Maikrahv — здесь гостей принимают с таким теплом и радушием, так вкусно и сытно кормят, что не страшен даже самый лютый мороз!

До встречи в ресторане Maikrahv!

(Фото: Sergei Zjuganov / European Best Destinations и Krõõt Tarkmeel / Visit Tallinn)